北京启动网络游戏专项整治举动 加鼎力度改良网络环境!-千龙网?

据新华社报道,从北京市网络游戏专项整治工作会议上获悉,自即日起至2018年3月中旬发展网络游戏专项整治行为。

目前我国网络游戏发展敏捷,内容情势一直丰盛。但文化内涵缺失问题较为凸起,局部游戏存在低俗暴力偏向,个别作品价值观点呈现偏差,触碰道德底线。

此次专项整治举动将重点整治价值导向重大着重、曲解历史、争光好汉人物、违背民族宗教政策、宣传淫秽色情、凶杀暴力、赌博等内容的网络游戏产品。

专项行动将对内容格调低俗、存在打擦边球行为的游戏产品责令整改,对未经内容审查存案的则予以下线,而对来自境外、含有我国法律法规制止内容的,坚决予以阻断。对应用网络游戏从事违法犯法运动的,移交公安机关查究刑事责任。

据懂得,此次专项整治行动将自即日连续到2018年3月中旬,重点排查用户量多、社会影响大的网络游戏产品。北京市文化执法总队执法四队队长沈睿指出,各网络游戏企业及运行平台要开展自查自纠和实时监测,对网络直播游戏的主播重点监看,并激励网游企业实名举报守法行动。

会上,50余家网络文明企业负责人独特签订倡导书,许诺踊跃承当企业主体义务,加大内容审核力度跟对从业职员的培训,坚定抵制泄露游戏用户个人信息及账号非法交易等景象,保护公正竞争市场秩序,为未成年人营造清朗网络环境,手机吗现场直播http ww3484net

相关的主题文章: